Skip to main content

Política de Privacidade do Grupo Cultura Inglesa Idiomas S/A

Quando você, Usuário, adquire, acessa, navega ou contrata um serviço ou produto através da(s) Plataforma(s) do Provedor e/ou do Grupo (“nós”), são fornecidas informações, dados, que podem ser Dados Pessoais. Em respeito à sua privacidade, nos termos da Lei Geral de Proteção de Dados nº 13.709/2018 (“LGPD”), apresentamos a você a nossa Política de Privacidade.

Esta Política de Privacidade (“Política”) descreve as informações, condições e procedimentos da CIISA e Hyper (“Provedor” e/o “Provedores”), e de outros produtos, recursos e serviços oferecidos dentro de suas respectivas Plataformas para coleta, armazenamento, uso e dos Dados Pessoais dos Usuários.

Essa Política aplica-se aos dados e informações também coletados off-line que e quando necessários a prestação dos serviços, oferecimento de produtos nossos e de Terceiros aos Usuários e Clientes através de nossas Plataformas.

1. Definições:

Controlador: é a pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao Tratamento. No caso da(s) Plataforma(s), é o Provedor.
Dado(s) Pessoal(is): qualquer dado ou informação relacionada à pessoa natural, direta ou indiretamente identificada ou identificável.
Encarregado: pessoa indicada pelo Provedor para ser responsável por fazer a interface entre o Provedor e o Usuário e esclarecer dúvidas sobre o tratamento dos dados pessoais.
Finalidade: motivo pelo qual o Dado Pessoal do Usuário será tratado, ou objetivo que se pretende atingir com o Tratamento.
Grupo: grupo econômico com atuação no segmento de educação, detentor das linhas de negócio Cultura Inglesa e Hyper Soluções.
Terceiro(s): qualquer pessoa física ou jurídica, com o qual o Provedor se relacione ou venha a se relacionar, fornecedor, cliente, prestador de serviços, terceirizado, parceiro, conveniado, contratado, subcontratado, locador, locatário, proprietário, entre outros, que não o Usuário, pertencente ao Grupo ou Provedor.
Titular(es): pessoa natural a quem se referem os Dados Pessoais, tais como como clientes do Grupo e Usuários.
Tratamento: acesso, captura, coleta, armazenamento, download, produção, compartilhamento, transferência, transmissão, processamento, eliminação, avaliação, anonimização, modificação, retificação, comunicação, extração, divulgação, distribuição, exibição, tratamento e qualquer outra forma de uso dos Dados Pessoais.
Usuário(s) e/ou Você(s): pessoa física que de qualquer modo acessa, utiliza, navega, cursa, baixa informações, faz download de conteúdo, de qualquer forma usa a Plataforma, os produtos, funcionalidades e serviços do Grupo e de Terceiros na Plataforma.
Plataforma(s): consistem nos sites, blogs, plataformas em que os Provedores oferecem e prestam seus serviços e produtos aos Usuários e clientes, os quais: www.culturainglesa.net; www.hyperenglish.com.br;

2. Dados Coletados:

Nós podemos coletar Dados Pessoais dos Usuários de diversas formas, como, por exemplo: quando os Vocês visitam nossa Plataforma, inscrevem-se nossos alertas de e-mails, conectam-se a outras atividades, serviços, características ou recursos que disponibilizamos em nossa Plataforma, entre outros.

Abaixo, Você encontrará a lista dos Dados Pessoais que coletamos e Tratamos, bem como a forma e a Finalidade de sua coleta:

2.1. Fornecidos pelo Usuário: (a) nome completo; (b) endereço de e-mail; (c) CPF; (d) RG; (e) telefone; (f) data de nascimento; (g) estado; (h) cidade; (i) unidade de interesse; (j) conhecimentos e nível de conhecimento em inglês; (k) matrícula(s) do(s) curso(s); (l) endereço de residência; (m) informações de login e senha da Plataforma; (n) informações financeiras; (o) filiação; (p) idade; (q) gênero; (r) interesses.

A coleta desses dados ocorre quando o Usuário os fornece, nos seguintes momentos: (a) efetua o cadastro na Plataforma, para acessar os produtos, serviços e funcionalidades dessa; (b) efetua o cadastro para receber informações, regulamentos, promoções e ofertas de produtos e serviços do Grupo; (c) utiliza o formulário de contato; (d) acessa, navega e interage com as funcionalidades, produtos e serviços na Plataforma; (e) efetua o login na Plataforma; (f) adquire produtos e contrata serviços na Plataforma.

Para a seguinte Finalidade: para (a) que os Usuários acessem a Plataforma, os produtos, serviços e funcionalidades disponibilizadas e ofertadas através dessa; (b) auxiliar e melhorar a experiência do Usuário na(s) Plataforma(s), com os produtos, funcionalidades e serviços do Grupo, Terceiros e dos Provedores oferecidos, promovidos e disponibilizados através da Plataforma; (c) operar, manter, fornecer, disponibilizar, vender, ofertar, prestar, comercializar produtos, serviços e funcionalidades do Provedor, do Grupo e de Terceiros na Plataforma; (d) identificar o Usuário na Plataforma; (e) identificar os produtos e serviços adquiridos pelo Usuário na Plataforma; (f) processamento e efetivação de pagamento dos serviços e produtos adquiridos; (h) diagnosticar, corrigir e aperfeiçoar os produtos e serviços disponibilizados e ofertados na Plataforma; (i) diagnosticar, corrigir, manter a segurança das informações do Usuário e da Plataforma; (j) através da(s) Plataforma(s), prestar os serviços e disponibilizar aos Usuários os produtos por eles adquiridos; e (k) para a realização de exames de nivelamento, qualificatórios, entre outros, relacionados aos serviços de ensino de idiomas e tecnologia oferecidos pelo Grupo.

2.2. Coletados Automaticamente: dados coletados através do acesso, navegação e interação do Usuário na Plataforma, dos quais: (a) endereço de IP; (b) dados de geolocalização; (c) de transação, acesso, navegação e interação dos Usuários na Plataforma, dos produtos, serviços, páginas e funcionalidades acessadas e adquiridas; (d) “cookies” e “arquivos de log”: informações enviadas e armazenadas, direta e automaticamente, pelo o servidor da web do Usuário; (e) números de visitas a Plataforma; (f) dispositivo utilizado para acessar e navegar pela Plataforma.

A coleta desses dados é feita automaticamente nos seguintes momentos: quando o Usuário: (a) efetua o cadastro na Plataforma, para acessar os produtos, serviços e funcionalidades dessa; (b) efetua o cadastro para receber informações, regulamentos, promoções e ofertas de produtos e serviços do Grupo; (c) utiliza o formulário de contato; (d) acessa, navega e interage com as funcionalidades, produtos e serviços na Plataforma; (e) efetua o login na Plataforma; (f) adquire produtos e contrata serviços na Plataforma.

Para a seguinte Finalidade: para (a) garantir a segurança e a autenticidade das transações feitas na Plataforma; (b) que os Usuários acessem a Plataforma, os produtos, serviços e funcionalidades disponibilizadas e ofertadas através dessa; (b) auxiliar e melhorar a experiência do Usuário na sua conta, os produtos, funcionalidades e serviços do Grupo, Terceiros e dos Provedores oferecidos, promovidos e disponibilizados através da Plataforma; (c) operar, manter, fornecer, disponibilizar, vender, ofertar, prestar, comercializar produtos, serviços e funcionalidades do Provedor, do Grupo e de Terceiros na Plataforma; (d) identificar o Usuário na Plataforma; (e) identificar o Usuário, os produtos e serviços por ele adquiridos na Plataforma; (f) processamento e efetivação de pagamento dos serviços e produtos adquiridos; (h) diagnosticar, corrigir e aperfeiçoar os produtos e serviços disponibilizados e ofertados na Plataforma; (i) diagnosticar, corrigir, manter a segurança das informações do Usuário e da Plataforma; (j) monitorar métricas e informações comerciais agregadas, tráfego, padrões demográficos, rastreamento de uso e consumo na Plataforma, de forma a oferecer e prestar serviços, funcionalidades e produtos mais adequados ao Usuário e eventuais Clientes.

3. Dados de menores.

Alguns de nossos serviços e produtos oferecidos, acessados e comercializados na Plataforma são destinados à crianças e adolescentes, tais como: incluindo, mas não se limitando a Fun, Junior, Play, Basic, Plus, Young Express, Master, Magic Time, Aulas Particulares, Fun Times e Lives, entre outros oferecidos pelo Grupo.

Para fornecê-los a esse público, nas formas e para as Finalidades abaixo, os seguintes dados de crianças e adolescentes são coletados e Tratados:

a) Fornecidos pelo Usuário ou pelo seu responsável legal: (a) nome completo; (b) endereço de e-mail; (c) CPF; (d) RG; (e) telefone; (f) data de nascimento e idade; (g) endereço residencial do menor e dos representantes legais; (h) unidade de interesse; (i) conhecimentos e nível de conhecimento em inglês; (j) matrícula(s) do(s) curso(s); (k) informações de login e senha da Plataforma; (l) informações financeiras dos responsáveis legais; (m) filiação.

A coleta desses dados ocorre quando o Usuário ou seu representante legal os fornece: (a) efetua o cadastro na Plataforma, para acessar os produtos, serviços e funcionalidades dessa; (b) utiliza o formulário de contato; (c) acessa, navega, usa e interage com as funcionalidades, produtos e serviços na Plataforma; e (d) adquire produtos e contrata serviços na Plataforma.

Para a seguinte Finalidade: para os Usuários e/ou seus responsáveis legais (a) acessem a Plataforma, os produtos, serviços e funcionalidades disponibilizadas e ofertadas através dessa; (b) auxiliar e melhorar a experiência do Usuário na sua conta, os produtos, funcionalidades e serviços do Grupo, Terceiros e dos Provedores oferecidos, promovidos e disponibilizados através da Plataforma; (c) operar, manter, fornecer, disponibilizar, vender, ofertar, prestar, comercializar produtos, serviços e funcionalidades do Provedor, do Grupo e de Terceiros na Plataforma; (d) identificar o Usuário na Plataforma; (f) processamento e efetivação de pagamento dos serviços e produtos adquiridos; (h) diagnosticar, corrigir e aperfeiçoar os produtos e serviços disponibilizados e ofertados na Plataforma; (i) para a realização de exames de nivelamento, qualificatórios, entre outros, relacionados aos serviços de ensino de idiomas e tecnologia oferecidos pelo Grupo; e (j) através da(s) Plataforma(s), prestar os serviços e disponibilizar aos Usuários os produtos por eles, ou pelos seu(s) representante(s) legal(is) adquiridos

b) Coletados Automaticamente: dados coletados através do acesso, navegação e interação do Usuário na Plataforma, dos quais: (a) endereço de IP; (b) dados de geolocalização; (c) de transação, acesso, navegação e interação dos Usuários na Plataforma, dos produtos, serviços, páginas e funcionalidades acessadas e adquiridas; (d) “cookies” e “arquivos de log”: informações enviadas e armazenadas, direta e automaticamente, pelo o servidor da web do Usuário; (e) números de visitas a Plataforma; (f) dispositivo utilizado para acessar e navegar pela Plataforma.

A coleta desses dados ocorre nos seguintes momentos: quando o Usuário: (a) efetua o cadastro na Plataforma, para acessar os produtos, serviços e funcionalidades dessa; (b) efetua o cadastro para receber informações, regulamentos, promoções e ofertas de produtos e serviços do Grupo; (c) utiliza o formulário de contato; (d) acessa, navega e interage com as funcionalidades, produtos e serviços na Plataforma; (e) efetua o login na Plataforma; (f) adquire produtos e contrata serviços na Plataforma.

Para a seguinte Finalidade: para (a) garantir a segurança e a autenticidade das transações feitas na Plataforma; (b) que os Usuários acessem a Plataforma, os produtos, serviços e funcionalidades disponibilizadas e ofertadas através dessa; (b) auxiliar e melhorar a experiência do Usuário na sua conta, os produtos, funcionalidades e serviços do Grupo, Terceiros e dos Provedores oferecidos, promovidos e disponibilizados através da Plataforma; (c) operar, manter, fornecer, disponibilizar, vender, ofertar, prestar, comercializar produtos, serviços e funcionalidades do Provedor, do Grupo e de Terceiros na Plataforma; (d) identificar o Usuário na Plataforma; (e) identificar o Usuário, os produtos e serviços por ele adquiridos na Plataforma; (f) processamento e efetivação de pagamento dos serviços e produtos adquiridos; (h) diagnosticar, corrigir e aperfeiçoar os produtos e serviços disponibilizados e ofertados na Plataforma; (i) diagnosticar, corrigir, manter a segurança das informações do Usuário e da Plataforma; (j) monitorar métricas e informações comerciais agregadas, tráfego, padrões demográficos, rastreamento de uso e consumo na Plataforma, de forma a oferecer e prestar serviços, funcionalidades e produtos mais adequados ao Usuário e eventuais Clientes.

Além de usar as Medidas de Segurança mencionadas no item abaixo com relação aos Dados de Menores, o Tratamento desses dados é realizado com base no melhor interesse da criança ou do adolescente e para a prestação dos serviços do Grupo e de Terceiros na Plataforma.

4. Cookies:

Cookies são pequenos arquivos de texto baixados automaticamente em seu dispositivo quando você acessa e navega por um site. Eles servem, basicamente, para seja possível identificar dispositivos, atividades e preferências de usuários.

Os cookies não permitem que qualquer arquivo ou informação sejam extraídos do disco rígido do usuário, não sendo possível, ainda, que, por meio deles, se tenha acesso a informações pessoais que não tenham partido do usuário ou da forma como utiliza os recursos do site.

As informações coletadas por meio destes cookies são utilizadas para melhorar e personalizar a experiência do usuário, sendo que alguns cookies podem, por exemplo, ser utilizados para lembrar as preferências e escolhas do usuário, bem como para o oferecimento de conteúdo personalizado.
Você, Usuário, caso se sinta desconfortável e não queira a coleta de seus dados, pode se opor ao registro de cookies pela Plataforma. Para isso, basta desativar esta opção em seu próprio navegador. Mas, atenção!
A desativação dos cookies, no entanto, pode afetar a disponibilidade de algumas ferramentas e funcionalidades da Plataforma, comprometendo seu correto e esperado funcionamento, e a remoção das preferências do Usuário (ex. login automático, escolha de idioma, entre outras), prejudicando sua experiência.

5. Compartilhamento de Dados:

Nós não vendemos, comercializamos ou alugamos informações de identificação pessoal dos Usuários para Terceiros. Não vamos permitir que terceiros utilizem suas informações pessoais para marketing sem o seu consentimento.

Compartilhamos, apenas:
a) Informações não ligadas a qualquer identificação pessoal: com nossos parceiros de negócios, empresas do Grupo, afiliados, prestadores de serviços, fornecedores confiáveis e anunciantes: as informações demográficas genéricas não ligadas a qualquer identificação pessoal sobre os visitantes e usuários, para os fins acima referidos;
a) Dados Pessoais: (i) com as nossas empresas, unidades de negócio do Grupo, bem como com nossos fornecedores, contratados e prestadores de serviço suas informações pessoais, ou qualquer entidade que adquire qualquer parte do nosso negócio; (ii) com nossos prestadores de serviços (incluindo, por exemplo, os fornecedores que desenvolvem ou hospedam nossos sites); (iii) com buscadores que podem indexar páginas de perfil do usuário e nomes de usuário como parte da URL da página de perfil do usuário, por padrão; (iv) se exigido ou permitido por lei;

O Compartilhamento tem como Finalidade: (i) o envio de ofertas de produtos e serviços personalizadas, condizentes com a idade, localidade e interesses do Usuário; (ii) a prestação dos serviços contratados e entrega dos produtos adquiridos de Terceiros para os Usuários na Plataforma; e (iii) manutenção e garantia da segurança da informação da Plataforma.

6. Não quero fornecer ou que os meus Dados Pessoais sejam coletados:

Caso se sinta desconfortável, você, Usuário, poderá visitar o site anonimamente, se permitido tal funcionalidade pelo seu navegador de web (ex. Google Chrome, Microsoft Edge, Safari, entre outros). Pode, também, se recusar a nos fornecer seus Dados Pessoais, exceto quando o não fornecimento impedir participar de certas atividades relacionadas a Plataforma.

Além do seu direito de não querer fornecer seus Dados Pessoais, você, usuário pode também solicitar:
a) Acesso aos dados coletados;
b) Correção dos dados coletados, se incompletos, inexatos ou desatualizados;
c) Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos em relação à Finalidade a qual foi coletada;
d) Eliminação dos seus dados;
e) Revogar o consentimento dado para o Tratamento dos Dados de acordo com esta Política.

Informamos que, caso sejam solicitadas tais medidas, a sua experiência em nossa Plataforma, aquisição e acesso aos nossos produtos e serviços pode ser prejudicada, até impossibilitada, a depender da solicitação (ex. se a qualquer momento o usuário decidir cancelar o recebimento futuro de e-mails, não receberá mais nossas promoções e ofertas de produtos e serviços).

7. Medidas de Segurança no Tratamento

Empregamos medidas técnicas e organizativas aptas a proteger os seus Dados Pessoais de acessos não autorizados e de situações de destruição, perda, extravio ou alteração desses dados. Entre as medidas de segurança adotadas por nós, destacamos as seguintes:
a) Os dados de nossos usuários são armazenados em ambiente seguro;
b) Limitamos o acesso aos dados de nossos usuários, de modo que terceiros não autorizados não possam acessá-los;
c) Mantemos registros de todos aqueles que têm, de alguma forma, contato com nossos dados.

Ainda que sejam adotadas todas essas medidas, é possível que ocorram incidentes de segurança motivado exclusivamente por um terceiro (ex. ataques de hackers ou crackers ou, ainda, em caso de culpa exclusiva do usuário, que ocorre, por exemplo, quando ele mesmo transfere seus dados a terceiro). Assim, embora sejamos, em geral, responsáveis pelos dados pessoais que tratamos, nos eximimos de responsabilidade caso ocorra uma situação excepcional como essas, sobre as quais não temos nenhum tipo de controle.

8. Alterações desta Política

Podemos atualizar esta Política a qualquer momento. Quando o fizermos, iremos alterar a data atualizada na parte inferior desta página.

Recomendamos aos usuários que frequentemente verifiquem esta página para quaisquer alterações e para se manter informado sobre como estamos ajudando a proteger as informações pessoais que coletamos. Você, Usuário, reconhece e concorda que é sua a responsabilidade rever esta Política periodicamente e tomar consciência das modificações.

9. Aceite e Consentimento:

Ao utilizar, acessar a Plataforma, produtos e serviços comercializados e disponibilizados na(s) Plataforma(s), Você indica sua aceitação desta Política e consente com o Tratamento dos Dados Pessoais coletados através dessa.

Solicitamos que, se Você não concordar com esta Política de Privacidade, por favor, não use o nossa(s) Plataforma(s). Seu uso continuado do site após a publicação de alterações a esta Política será considerada a aceitação dessas condições.

10. Como entrar em contato conosco

Para esclarecer quaisquer dúvidas sobre esta Política ou sobre os dados pessoais que tratamos, entre em contato com nosso time, pelo canal mencionado abaixo:
Solicitamos que qualquer e-mail ao endereço abaixo possua o título “Política de Privacidade -Site (preencher a Plataforma a qual se refere e motivo do contato).”
E-mail: jurídico.corporativo@culturainglesa.net